登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一云吉亚心灵的牧场

http://wangyun19681129.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

一云吉亚: 农民/ 生活在城市与农村之间/ 家住黄河岸畔乌海/ 爱用单纯的思维/ 描述边缘群体的生活

26005 心底的冲动  

2011-01-14 12:04:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   26005                                                                           心底的心底

 

      那一年刚走出中学校园的我,心血来潮,写了篇《怀念岗德尔》寄给了《乌海日报·副刊》。没几天副刊主编来单位找到我,将我领入他的办公室;与我谈心,并指出我那篇文章的不足之处。他诚恳的要求我修改后,直接送至他的办公室。

    那时的我性格内向,文章是修改了,可一直没有勇气去送;生怕达不到主编的要求。接下来的日子便是我的成家、立业,以及琐琐碎碎的家务事;写作好像就此搁置下来。

    记得2009年,别人送我一台二手电脑,这对于从未接触过电脑的我来说,如何使用是件大难事。好在邻居家上小学二年级的孩子,告诉了我电脑的开与关。从此,我每天琢磨如何用它来学习。有一天,一位过路学生为我申请了一个邮箱,我便试着给《乌海日报·晚报副刊》写了篇《滨河区的夜》。没过几天,副刊便刊登出来了。遗憾的是我第一次使用邮箱,都不知道需要写地址和作者姓名。那篇文章署名自然成了无名作者。

    有了这次的经验,我便长了见识。接下来我又写了《我在黄河上静坐》、《我在黄河上纳凉》,署了我的网名“一云吉亚”。也许是编辑把“一”字错看为破折号,我的文章署名变成了“云吉亚”。没办法,我只好改用我的真实姓名,又寄上了《乌海葡萄》、《雾凇》、《等我老了》以及《蒙古情(组诗)》等系列作品;晚报随后一一给我刊发了。

    受此鼓励,我每日坚持网上写作。很快,就在新浪几个作家协会圈子中,文章加精排列分别上升至第一、第二和第三位。想想一切的努力,都离不开《乌海日报》和它的编辑们的栽培。

 

                 2011-01-14  内蒙乌海

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018